Menuju Merlion dengan menggunakan MRT

Feb 02 2016

Hallo teman-teman, di awal tahun 2016 ini aku mendapat kesempatan untuk pergi ke Singapore, meski bukan yang pertama kalinya (Alhamdulillah) tetap bersyukur karena bisa pergi menikmati keindahan negara yang terkenal dengan patung singa nya. Oh ya pada post kali ini aku akan share tentang bagaimana akses menuju Merlion dengan menggunakan jalur MRT (*biar ngirit). Dan biar gak bingung postingan ini dilengkapi dengan video blog perjalan pada bulan januari 2016. Mudah banget teman-teman kalau ingin menuju merlion dengan MRT. Oke langsung saja Continue Reading »

One response so far

eh udah 2016 aja

Jan 01 2016

eh, tau tau udah tahun 2016 aja ini 😀

yukk… semoga tahun 2016 terwujud semua harapan dan keinginan

Berdoa mulai

 

 

7 responses so far

Goes To Sri Lanka

Nov 30 2015

Di penghujung tahun 2015 akhirnya mempunyai kesempatan untuk menambah destinasi baru kunjungan yang pertama kalinya di negara pulau di sebelah utara Samudera Hindia di pesisir tenggara India, negara yang terkenal dengan Teh nya (yuhuyy… Uklam uklam Clukz).

Perjalanan di mulai tanggal 17 November 2015, dengan maskapai Air Asia berangkat dari jakarta pukul 15.10 transit kuala lumpur pukul 18.15, lanjut lagi pukul 21.05 dan sampai di Bandaranayake International Airport Colombo pukul 22.00. Tidak perlu ditakutkan pada bandara di Colombo ini, karena bandaranya relatif kecil dan jalannya cuman searah, sehingga kemungkinan kecil untuk tersesat di bandara internasional colombo. Imigrasi pun ramah-ramah tidak banyak nanya, asal sebelumnya sudah jelas tujuannya ngapain, trus tinggal dimana selama di Sri Lanka, dan yang paling penting sudah ada visa berkunjung. Untuk Visa Sri Lanka ada beberapa cara untuk kepengurusannya, bisa langsung di kantor perwakilan di Indonesia, Bisa online, dan bisa on arrival. untuk biaya Sekitar Rp. 400.000,- Continue Reading »

4 responses so far

Mengurus Visa Canada

Jun 08 2015

Sedikit share tentang bagaimana mengurus visa Canada sendiri, berdasarkan pengalaman-pengalaman sebelumnya. saya selalu menyempatkan untuk mengurus sendiri semua keperluan dari perjalanan yang akan saya lakukan. Oke, sedikit gambaran, Bulan Juni ini saya bersama anak-anak dari sekolah robot Indonesia akan melakukan long trip ke Canada, dan tentunya ini bukan semata mata liburan, melainkan kelanjutan perlombaan robot underwater yang berhasil di menangkan dari anak-anak Sekolah Robot Indonesia bulan april kemarin di Hong Kong. Continue Reading »

9 responses so far

Older »