HOTEL GENTING JURONG

May 25 2017

Asli dari dulu pengen bikin kategori baru di blog saya cerita tentang hotel :), ya paling nggak nanti kedepannya dapat kesempatan nginep nginep gratis.

nah cerita ini di mulai dari nginap hotel yang paling terakhir saya nginap. Dimanahkah itu?

HOTEL SINGAPORE

yupp… ini bukan pertama kalinya ke singapore ya, trus saya posting gitu sekalian pamer :D, bukan lho ya.. kebetulan aja ini yang terakhir saya nginep disana. kalau teman-teman gak percaya bisa deh lihat latest2 post saya mungkin sejak 2013/2014 kali ya, saya hampir setiap tahun paling nggak 2-3 kali ke singapore (*pamerrr), bukan pamerrrr pas kebetulan aja ada keperluan kesana. Yang mulai ke singapore nya naik pesawat dari Surabaya, naik kapal dari Batam, naik bus dari Johor trus naik apa lagi ya? kayaknya sudah itu aja sih (darat, laut, udara) sudah pernah saya coba. Trus mulai tidur di hotel bandara alias lounge transit, hotel bintang 1, bintang 2, bintang 3, yang bitang 4 dan 5 belum sih (tau kan hotel di singapore bintang 3 aja sudah setara bintang 5 kalau di Indonesia). Nah yang terakhir bulan Maret kemarin kebetulan saya nginep di hotel Bintang 3.
genting-hotel-singapore5

waktu itu saya nginap di hotel Genting, tepatnya sudah 2 kali saya nginap di hotel ini. Yang pertama pada bulan januari dan yang ke dua pada bulan maret di tahun ini. Kenapa saya memilih hotel ini, awalnya sih search-search aja di internet, kan banyak tuh aplikasi aplikasi online yang bertebaran. Waktu itu belum ada gambaran apa apa tentang hotel yang dekat di daerah situ, setelah saya ketikan “jurong” nama daerah tempat nanti saya akan beraktifitas. maka munculnya referensi hotel beserta tarif harganya. Nah karena yang paling murah menurut versi aplikasi yang saya gunakan itu hotel genting akhirnya saya telusuri ulang via google street, dan saya bikin dalam bentuk gambar seperti ini

srghotel

sebelah kiri bentuk hotelnya, sebelah kanan tempat aktifitas saya selama 2 hari kedepan 🙂 tepatnya di Science Center Singapore, waktu itu nganterin adik adik Sekolah Robot untuk lomba robot, jadi nanti bisa di jangkau dengan jalan kaki saja ke venue.

Trus yang bikin saya sreg lagi, di depan hotel ini tinggal nyebrang saja sudah ada pusat perbelanjaan, mulai dari mall besar, pasar, dan tempat makan.

Selain itu pertimbangan utama teman-teman yang mau menginap di singapore, nyari hotel yang deket dengan MRT, biar kemana-kemana ini enak, tinggal naik MRT saja. beli aja kartu MRT yang tourist 2 daypass sudah bisa di gunakan untuk keliling singapore dari ujung ke ujung. Kebetulan banget hotel yang jadi referensi saya ini dekat dengan MRT Jurong East jadinya tambah mantab kalau bakalan nginep disini. Setelah klik by klik dan payment di aplikasi tersebut, sudah berarti nanti saya tinggalnya di situ.

karena hotelnya dekat denan MRT, Rute ke hotel itu pun sangat mudah, sesudah sampai di changi airport nyari tempat Stasiun MRT dan bisa beli tiket sekali jalan atau beli MRT Pass. Kalau beli yang tiket MRT sekali jalan berarti harus milih stasium MRT Jurong East sebagai pemberhentiannya terakhir, kalau pake MRT Pass sih bebas tinggal masuk-masuk aja, asal ada saldonya di MRT Pass nya :). Oh ya MRT Jurong East itu di jalur East West atau kalau di map nya jalur warna hijau. ada sekitar 30 statsiun lebih di jalur ini, dan jurong east termasuk stasiun yang hampir mendekati ujung dari ujung stasiun bandara.

Sebelum mendekati stasiun MRT Jurong east, penampakan hotel genting yang menjulang tinggi ini sudah bisa dilihat, dan sudah nampak jelas arahnya kalau nanti setelah turun dari mrt harus jalan kemana kemana nya.

genting-hotel-singapore6

 

Setelah jalan kurang lebih 5 menit, masuk ke lobby dan checkin, saatnya room tour ya :).

Setelah pintu kamar di buka langsung kelihatan tempat tidur dan kaca jendela

genting-hotel-singapore4

Noleh sebelah kanan ada kamar mandi seperti dibawah ini, pake shower gak pake bathtub untuk yang saya pesan kemarin

genting-hotel-singapore3

genting-hotel-singapore1

nah view dari ujung dekat kaca jendela, nampak pintu keluar dan pintu kamar mandi yang sedang terbuka

genting-hotel-singapore2

ini view luar dari kamar, kebetulan menghadap ke mall dan MRT Stasiun, jadi tiap hari bisa lihat kereta 🙂

genting-hotel-singapore7

nah cerita singkat tentang hotel terakhir tempat saya menginap, selanjutnya saya akan berbagi info tentang hotel hotel yang pernah saya tinggali.

  • Nama Hotel : Genting Hotel Jurong
  • Aplikasi Pemesanan : Traveloka

 

One response so far

  1. Kalo Cempluk yang penting bisa tidur sih, dormitory juga OK aja… Lagi ngincer stay di The Port by Quarters Hostel kalo jalan ke Sin lagi om… hehehe… beberapa review, menyatakan enak dan nyaman stay dsana..

Leave a Reply