Membuat visa Taiwan

Nov 13 2016

Hallo, Insya Allah, awal desember nanti saya akan pergi ke Taiwan. Dan postingan ini nanti akan menceritakan bagaimana mulai awal saya harus mendapatkan visa Taiwan. Oh ya barusan saya baca-baca di blog temen-temen yang pernah ke Taiwan, ternyata untuk bikin visa Taiwan gak begitu rumit. Apalagi yang udah punya visa US (Amerika Serikat), Canada, UK (Inggris), Australia, New Zealand, Schengen Eropa, dan Jepang. Sesuai di web resminya mereka sih “http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=6464&ctNode=868&mp=2

Nah kebetulan visa saya yang masih sama-sama aktif visa US sama visa Canada, jadi saya bisa memilih salah satu diantara keduanya (*pilihan yang sulit, serasa memilih pacar :D). diperhatikan lagi ya, visa visa tersebut harus masih aktif :D. Trus kalau sudah punya visa tersebut, sudah gak bayar-bayar lagi. (*menurut informasi sih). Oleh sebab itu mari kita buktikan dalam 2-3 hari kedepan, karena saya kalau gak besok ya lusa mulai membuatnya.

Finnaly hari ini (24/11/2016) barusan sempat bikin visa Taiwan, Harusnya dari kemarin-kemarin sih cuman karena akhir2 ini banyak banget kegiatan (*sok syibuk) dan baru sempat buat isi2 form.

Oke langsung saja, buka aplikasi yang sudah saya share link di atas,

visa-taiwan1

pada halaman yang sudah di buka, ada beberapa persyaratan yang harus di penuhi agar R.O.C. visa online nanti di approve sama mereka. klik ROC Travel Authorization Certificate. Setelah itu akan menuju halaman baru dan bisa mulai memilih sekaligus mengisi onine visa Taiwan. Berhubung saya suka bahasa Indonesia, maka kali ini bahasa yang saya gunakan adalah bahasa Indonesia

visa-taiwan2

Klik next untuk melanjutkan, dan bisa di baca di rule selanjutnya, kalau udah klik Next lagi

visa-taiwan3

sampai beberapa next, dan muncullah form pengisian seperti dibawah ini. Isiannya sangat mudah dan gak ribet. Oh ya penting di ketahui untuk VISA yang digunakan sebagai syarat khusus harus bener-bener masih aktif lo ya, kebetulan kalau saya ada visa USA sampai 2019 jadi masih sangat aman. Kalaupun ternyata gak boleh kebetulan juga visa Kanada saya juga sampai 2019

visa-taiwan4

Setelah isi sana sini (*sini doang sih aslinya) kemudian klik next dan tunggu beberapa saat maka akan muncul halaman seperti dibawah ini. dan kalau tulisannya approved berarti sudah di setujui.

visa-taiwan5

klik print maka muncul ROC Certificate seperti dibawah ini, oh ya ini hanya certificate lo ya, ntar di taiwan akan di cek lagi apakah sesuai atau tidak yang kita isikan.

visa-taiwan6

Nah mudah sekali membuat visa Taiwan secara online alias R.O.C. Taiwan Visa.

Mungkin teman-teman ada yang mau share kalau yang lewat kedutaan

One response so far

  1. Mantab gan Tutornya,
    tapi jarang jalan2 nih …

Leave a Reply