Singapore 2017

Jan 22 2017

perjalanannya ke sekian kalinya untuk berkunjung ke negara satu ini, entah keberapa, saya benar-benar sudah tidak ingat (saking banyaknya ya)…. bukannn… karena lagi males ingat-ingat ae, sebenarnya gak banyak juga kok.

berangkat menggunakan Singapore Airline dari surabaya sekitar pukul 10.00 tgl 17 Januari, Perjalanan lancar di pesawat bisa lihat 1 film danĀ tidur sedikit setelah dapat makan, akhirnya sampai di Changi Airport, lupa terminal berapa ya šŸ˜€

Masuk imigrasi, lancar-lamcar saja, karena memang gak ada yang di permasalahkan disini, trus ambil bagasi dan langsung OTW ke hotel tempat nginap di genting hotel daerah jurong. KArena dekat sama MRTĀ jadi diputuskan untuk naik MRT ke jurong east. Oh ya untuk sekali perjalanan dari bandara ke jurong east sekitar 2,8$S kalau bei langsung di tempat tiket machine. tapi kalau mau yang MRT Pass sekarang harganya 30$S, bisa di tukar ulang sekitar 10$ kalauĀ masih sisa pas mau pulang. Ā tapi kalau mau disimpen buat perjalanan yang akan datang masih bisa kok, biasanya masa aktifnya sampe setahun. Punya saya saja sudah 2 tahun masih oke2 aja, kemarin terakhir sisa saldonya masi 6$S jadi bisa saya pake waktu itu sampe pulang šŸ˜€

Dan perjalanan ke singapore kali ini benar-benar gak ada agendaĀ untuk jalan-jalannya selain ketempat venue acara, biasanya kan paling nggak ke merlion atau ke sentosa, tapiĀ kali ini nggak sama sekali, selesai acara trus besok paginya pulang pakai pesawat SQ juga yang paling pagi.

yang penasaranĀ acara apakah kali ini ke singapore nya :), ya ya ya gak lepas dari perjalanan saya sebagai mentor dari kegiatan Sekolah Robot dari Indonesia, saya kali ini mengantarkan adik-adik dari surabaya untuk mengikuti kegiatan singapore robotic games 2017 yang di adakan di science center, pada 18-19 Januari 2017.Ā Dari 5 kategori yang kami ikuti kami berhasil mendapat juara 1 dan 2 untuk kategori schools robotic competition, dan membanggakan sekali bagi pelajar Indonesia di bidang robotika.

 

2 responses so far

  1. wuih sekarang jadi mentor

  2. hehehee… šŸ˜€

Leave a Reply