Taiwan 2016

Dec 23 2016

Taiwan 2016_13

hohohoho… kembali lagi posting,

posting sedikit tulisan dan banyak foto tentang apa yang saya temui dan kunjungi di Taiwan tahun 2016. Jadi ceritanya begini, akhir tahun ini saya mendapat kesempatan untuk menambah destinasi kunjungan ke negara yang belum pernah saya kunjungi sebelumnya. yup… ke TAIWAN.

Dimulai dengan membuat visa Taiwan, yang sudah saya post sebelumnya disini. Berangkatlah saya tanggal 1 Desember dari Jakarta langsung ke Taiwan dengan menggunakan penerbangan China Airline. waktu itu dapat penerbangan sekitar jam 2, tanpa transit, Jadi langsung mendarat di Taiwan Taoyuan sekitar pukul 9 malam waktu Taiwan. Alhamdulillah semuanya lancar, di Imigrasi juga lancar. Perjalanan langsung di lanjut ke tempat menginap. Begitu keluar dari bandara langsung ada rent car, jadi mau kemana tinggal pesan aja. 🙂

taiwan2016_c

nah kurang lebih 1 jam perjalanan sampailah di hotel tempat saya nginap,…

Taiwan 2016_11

Tampak samping, foto dari atas

apicta2016_f

tampak depan,malam hari

kalau di perhatikan mirip yang ada di film kungfu panda ya.

Oke hari ke 1 dan hari ke 2 saya belum kemana-mana, karena memang ada keperluan di tempat yang saya nginap. jadi hanya prepare-prepare di hotel, trus paling keluar cuman makan di sekitar hotel.

Explore Taiwan di mulai di hari 3, so buat teman-teman yang nanti ke Taiwan, destinasi ini wajib di kunjungi lo

1. YehLiu Geopark, itu lo landscape nya Taiwan yang terkenal banget.

Taiwan 2016_10

untuk menuju ke YehLiu Geopark yang pertama kita harus naik MRT terlebih dulu ke Taipei Main Station, dari main station nyebrang ke arah M1 kemudian baru naik bus ke arah YehLiu, bilang pak supir nanti langsung di turunkan di dekat Yehliu . sampai di daerah Yeh Iu baru jalan sekitar 500 meteran sampai ke Yeh Iu Geopark. untuk harga bus 96$NT

taiwan2016_a

Taiwan2016_b

Pemandangan Sepanjang perjalanan menuju YehLiu Geopark

Harga tiket masuk ke yehliu ini 80$NT, disana nanti teman teman bisa mencari spot foto yang paling bagus, di yehliu yang wajib dikunjungi adalah quens head.

Oke destinasi Selanjutnya

2. Taipei Zoo, Cuman numpang foto2 di depan aja, rencananya sih masuk ke zoo ketemuan sama panda, tapi setelah dipikir2 udah gede juga masak masuk zoo :D.

Taiwan 2016_8

banyak anak kecilnya, jadinya kita nggak masuk.

Skip langsung ke destinasi selanjutnya

3. TeaHouse

Mau minum teh tapi dengan naik gondola terlebih dahulu, jadi di Taiwan ada semacam bukit tempat minum teh yang untuk akses kesana bisa naik gondola sejauh 4.030 meter (sumber dari om wikipedia om).

taiwan2016_j

Taipei Maoking station dekat Taipe zoo station

taiwan2016_i

Naik Gondola terpanjang yang pernah saya naiki

taiwan2016_h

Pemandangan dari atas

taiwan2016_g

tiba di teaHouse, banyak sekali pilihannya

taiwan2016_k

Minum Tea

taiwan2016_l

Maokong Station

untuk stasiun gondola ini ada 3 stasiun, kalau mau yang ke tea house harus ambil ke maokong stasiun. waktu itu sekitar 120$NT untuk sekali jali jalan. jadi kalau PP 240$NT

Pulang dari Maokong statiun sudah hampir maghrib, dan kita langsung ke destinasi selanjutnya

4. Taipei 101

taipei 101 ini merupakan gedung pencakar langit yang terletak di pusat kota Taipei, memiliki 101 lantai dan pengunjung bisa naik sampai lantai 91 untuk melihat pemandangan kota Taipei dari ketinggian 509 meter. Untuk menuju ke puncak gedung, Pengunjung naik lift tercepat di dunia yang ternyata memecahkan Guinness World of Record. Hanya dalam waktu 37 detik, pengunjung dapat merasakan pemandangan langsung dari Puncak Menara Taipei 101. TIketnya lumayan mahal sih, 600$NT

Taiwan 2016_4

Taiwan 2016_3

Taiwan 2016_5

ternyata sudah larut malam, dan saya pun pulang kembali kehotel, besok masih ada waktu setengah hari free, dilanjut sorenya ada acara lagi yang katanya sih ada ibu Presiden Taiwan juga datang.

Taiwan hari ke 4

5.  Gedung Memorial Chiang Kai Shek

pagi-pagi sekali kita berangkat ke Gedung Memorial Chiang Kai Shek, dipilih pagi biar sempet nyaksikan upacara pergantian penjagan gedung itu, seru sih 🙂 dan mereka penjaga akan jadi patung selama beberapa jam, *mirip manequin challenge ajah 😀

di Gedung Memorial Chiang Kai Shek tersebut juga ada pusat perbelanjaannya, jadi sekalian pengunjung bisa belanja disana

Taiwan 2016_2

Taiwan 2016_1

6. Toko Kue

lagi-lagi saya gak ingat nama toko kue ini, di hotel di kasih tau huruf taiwannya trus tinggal di tunjukkan ke taxi. Toko Kue ini terkenal di taiwan.

Taiwan 2016_14

nah panduannya seperti ini

apicta2016_e

didalam toko kue

Di toko itu ada penjual yang jago bahasa Indonesia jadi enak untuk komunikasinya, dan kue yang halal pun di bedakan sama mereka. baru tau kalau ternyata kue kering juga ada yang gak halal

 

7. Taiwan Night Market

Di Taiwan ada macam-macam night market, kita waktu itu milih yang dekat dengan hotel, jadi dipilihlah x night market shilin market. Gak belanja banyak sih, tapi setidaknya nanti kalau ke Taiwan lagi bisa jadi guide buat teman-teman yang berkunjung kesana.

Taiwan night market

Sampai ketemu di negara selanjutnya ya 🙂

No responses yet

Leave a Reply